Недостроенный аквапарк (Москва)
0%


0

Ближайшие места:

Недостроенный аквапарк (Москва)

Аквапарк "Аквадром" изначально планировался, как оздоровительный комплекс на Аминьевском шоссе (станция метро «Кунцево»). Свою историю заброшенное здание начинает в 1997 году. Именно тогда, в преддверии проведения Всемирных юношеских игр, был разработан и одобрен план по строительству аквапарка. Строительство планировался произвести в течении 3 лет, к 2000 году. Застройщик ЗАО "Аквадром" производил строительство согласно одобренному проекту, но из-за проблем с инвесторами, строительство здания было приостановлено, а все договора расторгнуты. В 2005 году власти Москвы расторгли договор аренды земли с ЗАО "Аквадром", выплатив ему около 820 миллионов рублей. Начиная с 2000 года, аквапарк в Кунцево является заброшенным зданием и на данный момент находится в плачевном техническом состоянии.

Охраняется слабо, охрана не гоняет. Место отнюдь не безлюдное, по выходным играют в страйкбол. Рекомендуем посетить, потому как именно здесь снималась последняя серия сериала "Бригада". Можно найти место, экранизированное в предпоследнем эпизоде:

Весна 2000-го (15 серия)

Проходит некоторое время. Каверин и его люди, уверенные, что Бригады больше нет, занимаются строительным бизнесом — строят крупный торговый центр. Каверин, Артур и Макс вместе с охранниками приходят осматривать объект. В этот день рабочих нет, и в здании пустынно. Вдруг Артур замечает какого-то сварщика и просит Макса разобраться. Макс спрашивает неизвестного, что он здесь делает. Сварщик снимает защитную маску и показывает лицо — это оказывается Саша Белый. Он оглушает Макса, достает пистолет с глушителем, убивает Артура, а затем всю охрану. Затем Белов возвращается к Максу и показывает ему ту самую фотографию со стены палаты Фила с надписью «ЖРИ ТВАРЬ». Макс сквозь силу произносит: «Ненавижу, сука!». Белов сует фото в рот Максу и двумя выстрелами добивает бывшего телохранителя. Затем Саша подбирается к Каверину. Уже предчувствуя свою смерть, Каверин пытается ударить Белого прутом арматуры, но Саша уворачивается, оглушает Каверина и убивает его оставшимся патроном. После этого Саша вставляет новую обойму и высаживает её полностью в уже мертвого Каверина. При этом Белый не произносит ни одной фразы, все делает молча. Потом он тащит труп к перилам и скидывает вниз, а заодно избавляется от улик. Прорабу стройки Белов жестом показывает хранить молчание.


Смотрите также:

Комментарии

^ Наверх