Красная площадь
Красная площадь это главная центральная площадь Москвы. Она располагается между Московским Кремлем и Китай городом. На площади расположены самые известные достопримечательности Москвы. Здесь можно осмотреть Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей В.И. Ленина, Московский Кремль, ГУМ, Храм Василия Блаженного (Покровский собор), Исторический музей. Все эти здания находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.
История Красной площади:Первоначально на этом месте после постройки соседних зданий располагались торговые ряды. После пожара 1493 года все это пространство выгорело полностью и более не застраивалось. Место так и назвали - Пожар. Только в 1661 году площади было присвоено имя «Красная» по указу царя Алексея Михайловича. Также было название «Большая площадь». Постепенно менялось покрытие площади, а в 1974 году брусчатка была уложена на бетонное основание. В советские времена на площади проводились военные парады и демонстрации в годовщины революции и другие памятные даты. В последние годы Красная площадь стала площадкой для различных развлекательных мероприятий.
Сейчас площадь является пешеходной зоной и с 1974 года по ней запрещено автомобильное и велосипедное движение. Также с 1993 года на Красной площади действует запрет на фотосъемку с использованием профессиональной фотоаппаратуры. Общая длина площади 330 метров, ширина 70 метров, площадь 23100 кв.м.
Как добраться:
Станции метро Китай-город, Лубянка, Театральная, площадь Революции, Кузнецкий мост.