Галичья Гора
0%


0

Ближайшие места:

Галичья Гора

Заповедник «Галичья гора» при Воронежском институте расположен в Липецкой области на берегу Дона.

Он был основан в 1925 году и является одним из первых заповедников России. Его территория состоит из нескольких участков-кластеров, расположившихся по берегам Дона: Морозова гора, Галичья гора, Воргольское, Воронов камень, Быкова шея, Плющань.

В тоже время Галичья гора самый маленький заповедник. Его площадь — 230 гектаров. Здесь растут более 650 редких видов растений. Важной достопримечательностью заповедника являются скалы, в летнее время покрывающиеся растительностью.

Участок-кластер «Галичья гора» примечателен двумя интересными объектами: небольшая пещера-грот, глубиной несколько метров и скала «Язык» — удивительное скальное образование, каменная площадка, нависшая над обрывом. Другое подобное место это известная скала Язык Тролля в Норвегии. Они расположились на правом берегу, на высоких обрывистых скалах.

На противоположном берегу есть большой песчаный пляж. Посещение его платное, сумма символическая, около 15 рублей с машины, зато пляж убирают. По дороге к пляжу можно встретить усадьбу заповедника.


Смотрите также:

Комментарии

^ Наверх