Воргольские скалы
18%


0

Ближайшие места:

Воргольские скалы

Воргольские скалы — участок заповедника «Галичья гора», в 10 километрах от города Елец Липецкой области, на реке Воргол.

Река в этом месте протекает в узкой каньонообразной долине. Со стороны левого берега край долины образуют известняковые скалы. Высота самых высоких из них достигает 25 метров - это Воронов, Лисий и Копченый Камни, большие Кичи.

Около скал расположились два древнерусских городища, одно из которых было центром Воргольского княжества.

Воргольские скалы являются излюбленным местом альпинистов Липецкой и соседних областей. Тут часто проводятся различные соревнования и слеты.

Чуть ниже по течению есть дамба, по которой можно перейти на другой берег. Здесь расположилась набережная с мостиками и оборудованными местами для купания и ловли рыбы. Рядом есть заброшенный комплекс фонтанов, старая мельница и старая туристическая база с подвесным мостом через реку, являющиеся частной собственностью. Чуть дальше можно найти здание бывшего помещичьего дома.

Как доехать до Воргольских скал

Из города Елец: по указателю ехать в направлении поселка Ключ Жизни, перед перекрестком рядом с магазином повернуть налево и держаться правой стороны, примерно через 5 километров поворот налево на деревни Дерновка и Ольховец. Через Дерновку двигаться на юг до реки.

От автостанции №1 из Ельца до Дерновки пять раз в день ходит автобус №206, так же можно взять такси.


Смотрите также:

Комментарии

^ Наверх