Заброшенная телевышка под Галичем
66%


0

Заброшенная телевышка под Галичем

Телевышка под Галичем («А330») — самая высокая заброшенная вышка в России, ее высота 347 метров. Сооружение выше, чем Эйфелева башня, Крайслер-билдинг в Нью-Йорке и выше башен Москвы-Сити. Находится она в 15 километрах от города Галич Костромской области.

Построена она была в 1991 году и так не введена в эксплуатацию. До 2013 года объект охранялся. Вышка активно использовалась парашютистами и rope-джамперами. Пару раз бывали несчастные случаи из за мешающих тросов растяжек. Позже нижние пролеты лестницы были спилены и люк заварен, принимаются меры, чтобы туда не забирались люди, колючая проволока, солидол. Но группы энтузиастов все время восстанавливают подъем, сооружают деревянные лестницы, протягивают веревки, срезают заграждения.

Подниматься крайне желательно с альпинистским оборудованием, при участии подготовленных людей. Подъем занимает от часа до трех.

Высота вышки примерно соответствует высоте 100-этажного дома. Лестница внутри имеет 1000 ступеней. Каждые 50 метров есть площадка, чтобы два человека могли разминуться. Телевышка стоит на растяжках, поэтому при своей огромной высоте совсем не раскачивается. На верху есть площадка и мачта-труба высотой 20 метров, внутри которой проведена лестница на верх.

С телевышки под Галичем открывается великолепный вид на окрестности на многие десятки километров. Некоторые туристы даже остаются ночевать на смотровой площадке, чтобы насладиться видом заката и рассвета. Ночью отсюда видно мало огней, земля темная, из за малонаселенности местности, но прекрасно видны звезды и туманности и создается нереальное ощущение нахождения в самом космосе. В пасмурную погоду, вершина телевышки находится выше облаков.

Получить всегда актуальную информацию и пообщаться с посетившими или желающими посетить можно в группе Вконтакте:
vk.com/vishka350


Смотрите также:

Комментарии

^ Наверх