Горнолыжный курорт «Чулково»
0%


0

Ближайшие места:

Горнолыжный курорт «Чулково»

Горнолыжный курорт «Чулково» расположен на склоне Боровского кургана около деревни Чулково Московской области в 20 километрах от МКАД.

Здесь находится Горнолыжный клуб имени Гая Северина. Гай Северин - учёный в области разработки средств спасения и жизнеобеспечения экипажей самолётов, вертолётов и космических кораблей и чемпион СССР по горным лыжам. Именно он 60 лет назад «открыл» этот склон и совместно с коллегами создал здесь горнолыжную секцию. Впоследствии здесь тренировались космонавты. Чуть дальше в 50 метрах расположился Горнолыжный центр «Боровской курган».

Горнолыжный курорт «Чулково» имеет несколько трасс, как для новичков, так и для лыжников со стажем. Перепад высот - 76 метров. Есть три подъемника. Трассы освещаются, имеется оборудование для искусственного снегообразования. Работает прокат снаряжения и инвентаря. Для залога подойдут водительские права или свидетельство о собственности автомобиля. Есть мастерская для его ремонта. Для сноубордистов открыт сноуборд-парк, а для не готовых кататься на склонах - работают каток и трасса тюбингов. У подножия есть несколько кафе, в которых можно отдохнуть и перекусить, и туалет.


Смотрите также:

Комментарии

^ Наверх