Заброшенный химический завод в Рошали
0%


0

Ближайшие места:

Заброшенный химический завод в Рошали

Заброшенный химический завод в Рошали производит неизгладимое впечатление на любителей неизведанного, туристов-экстрималов и просто случайно попавших сюда людей.

В 1914 году здесь началось строительство порохового завода, при нем вырос поселок Крестов Брод. Завод занимал территорию 450 гектаров. В 1917 году поселок переименовали в Рошаль.

В начале войны химический комбинат эвакуировали, но уже в 1942 году его вернули и восстановили, было налажено производство продукции для фронта (взрывчатка, авиабомбы и тд).

В 1957 году комбинат объединяют со строящимся заводом пластмасс, были построены новые производства. Город Рошаль становится поставщиком поролона, коллоксилинов, фталевого ангидрида, изделий из уксусной кислоты и фторопласта, ацетилцеллюлозы, сложных полиэфиров, хлопковой целлюлозы и другой химической продукции, наращивалось производство взрывчатки. В 1966 году химический комбинат награжден Орденом трудового красного знамени.

В 1988 году завод реорганизовали в производственное объединение "Рошальский химический комбинат имени А.А. Косякова". В постсоветское время все цеха завода закрылись. Незначительная часть территории отдана частным фирмам, огородившимися собственными заборами.

Заброшенный химический завод не охраняется, забор разобран. На территории можно встретить водоемы неестественных цветов, резервуары с черной жидкостью, рассыпанные ярко-салатовые горки химических веществ, во многих помещениях неприятный запах, першит в горле. Сохранилось множество цехов и сооружений постройки начала 20 века, разного состояния. Все оборудование вывезено.

Территория завода очень большая, обойти все за один день почти невозможно.


Смотрите также:

Комментарии

^ Наверх