Ховринская заброшенная больница
65%


0

Ближайшие места:

Ховринская заброшенная больница

Ховринская заброшенная больница (ХЗБ, Немостор, Амбрелла) - недостроенная городская больница широкого профиля на 1300 коек. Больница вошла в негласный список самых страшных мест Москвы и даже планеты и имеет репутацию мистического центра Москвы, ворот в другой мир, обители зла.

Строительство Ховринской больницы было начато в 1980 году и остановлено в 1985. Остановка строительства произошла по одной версии из за недостатка финансирования, по другой - из за ошибок проектирования. Судя по картам 1952 года здесь было кладбище, речка Лихоборка, болота и очистные сооружения. Такая геологическая обстановка является неблагоприятной. Больница медленно опускается под землю, в середине 2014 года первый этаж был намного ниже поверхности.

На территории находятся два здания, основное и корпус офтальмологической клиники. Есть версия, что они соединены подземным туннелем. Главный корпус имеет 6 крыльев, которые соединены 3-этажными переходами. Само здание имеет 10 этажей, 3 уровня крыши и 2-4 уровня подвала. Нижние уровни подвала затоплены. В мороз на озере на минус первом уровне плавают льдины и стоит туман, а в сильные заморозки оно превращается в каток.

Парадоксально, но последние 25 лет Ховринская заброшенная больница не спасает жизни, а убивает и калечит. В 1990 году здесь была убита девушка. В 2005 году 16-летний подросток Алексей Краюшкин погиб, бросившись с крыши из за неразделенной любви. На втором этаже стоит его мемориал. В марте 2011 года здесь произошло нападение на фотографа. Нередки несчастные случаи. Находиться тут небезопасно: здание в аварийном состоянии, провалы в полу, осыпающиеся стены, висящие плиты и торчащая арматура.

Здание облюбовали сатанисты, сектанты, бомжи, криминальные элементы. Есть легенда, что здесь собирались сатанисты из секты «Немостор (отсюда и одно из названий больницы), проводившие человеческие жертвоприношения. И все исчезновения людей здесь связаны с ними. Говорят, что секта устроила церковь в подвале здания. Все сектанты были застрелены милицией в подвале в ходе облавы или взрывом заживо погребены в туннеле, по другой версии. Потом здесь была секта «Черный крест». Стены исписаны сатанистскими письменами и граффити.

Название «Амбрелла» больница обрела из за схожести формы здания со знаком биологической опасности biohazard, известного благодаря фильму и игре Обитель зла (Resident Evil).

В настоящее время Ховринская заброшенная больница является объектом посещений туристов-экстрималов, сталкеров. Пробраться сюда трудно, территория охраняется ЧОПом и собаками. Правительство Москвы вынашивает планы по сносу объекта.


Смотрите также:

Комментарии (2)

круто,хочу туда пойти!!!
29 мар 2016 года | Ответить
хммм страшновато как-то но я не сунусь туда только если с родителями или с кем нибудь ещё
6 июн | Ответить
^ Наверх