Детская железная дорога в Кратово
0%


0

Ближайшие места:

Детская железная дорога в Кратово

Детская железная дорога (или Малая Московская железная дорога) была открыта 2 мая 1937 года.

Решение о постройке детской железной дороги (ДЖД) было принято на слете пионеров Раменского района 30 октября 1935 года на основе идеи и призыва тифлисских пионеров, построивших первую ДЖД. Уже в июне 1936 года было начато строительство. Все работы выполняли сами пионеры, а самые трудные работы им помогали делать комсомольцы. Открытие состоялось 2 мая 1937 года. В войну дорога не работала из за авианалетов.

Детская железная дорога имеет протяженность пути 4.9 километра, 2 станции: Пионерская и Юность, 2 платформы: Школьная и Детская. Время в пути 20 - 25 минут. Ширина колеи: 750мм (обычная колея 1520мм). По дороге курсирует состав из шести вагонов. Есть депо и несколько ж/д переездов

На ДЖД действительно работают дети: машинисты водят поезда, контроллеры проверяют билеты, диспетчеры управляют движением. Все, конечно, под присмотром взрослых. С осени до весны дети проходят обучение, а летом практикуются на железной дороге. Интересно, что парадная форма сотрудников осталась такой же, как и у пионеров.

Движение поездов осуществляется с начала июня до конца августа по средам, четвергам, пятницам и субботам.
В сильный дождь или жару поезда отменяют.
Стоимость билета в одну сторону: 60 руб детский (до 10 лет), 80 руб взрослый. Детям до 2 лет бесплатно.
Кассы работают с 10:00 до 14:00.

Попасть на Детскую железную дорогу можно от станций Кратово или Отдых Рязанского направления.


Смотрите также:

Комментарии

^ Наверх