Усадьба Марфино
30%


0

Ближайшие места:

Усадьба Марфино

Усадьба Марфино - старинный памятник русской архитектуры XVIII - XIX веков, одна из замечательных страниц русского зодчества.

Известная с XVI столетия, усадьба Марфино так или иначе связана с именами Б. Голицына, Салтыковых, Паниных, Н. Карамзина, Ф. Вигеля и прочих видных деятелей и представителей культуры. Создавали марфинский ансамбль мастера В. Белозеров, Ф. Тугаров и выдающийся русский зодчий М. Быковский.

Популярность места постоянно растет, множество людей приезжают сюда, чтобы посмотреть на творение усадебного зодчества. В центре на высоком холме расположен двухэтажный дворец, похожий на средневековый замок. Перед дворцом - огромный пруд, вокруг которого главные постройки усадьбы. От дворца к пруду спускается широкая белокаменная лестница, заканчивающаяся пристанью с чугунным фонтаном. Слева - мост с башенками и бойницами, служивший парадным въездом, справа - парк с каменными беседками, в стороне хозяйственный двор.

Расположена старинная усадьба в Дмитровском районе Московской области. Добраться туда можно на электричке от Савеловского вокзала до станции «Катуар» (время в пути 50 мин), потом на автобусе № 37. Либо на авто до 39 километра Дмитровского шоссе, потом поворот на Марфино.

В настоящее время на территории усадьбы Марфино расположен Марфинский центральный военный клинический санаторий. Попасть туда можно либо через КПП, заказав пропуск (нужно иметь при себе паспорт), целью визита можно назвать прогулку, либо через дырку в заборе, но есть риск столкнуться с охраной.


Смотрите также:

Комментарии

^ Наверх