Испытательный полигон 21 НИИИ
15%


0

Ближайшие места:

Испытательный полигон 21 НИИИ

Испытательный полигон 21 НИИИ состоит из двух частей: северная и южная. Разделяет их дорога на Домодедово.

Северная часть сейчас не используется. Состоит на из прямой, как стрела, бетонной дороги длиной 10км. Одна половина дороги обычная, а другая состоит из искусственных неровностей. Неровности чередуются - участок с бетонными кубиками высотой около 20 сантиметров переходит в участок с поперечными бетонными полосами такой же высоты. За ним следуют участки «бетонных волн» разной степени плавности и высоты. Под конец по обеим сторонам дороги идут две полосы гранитной брусчатки. У каждой неровности идет три варианта, например, сначала участок более плавных волн, потом участок с более короткими волнами, потом с еще более короткими.

В самом конце испытательной дороги когда-то находился разворотный круг для тяжёлой гусеничной техники. Отдельно в лес уходит тупиковая многопрофильная дорога, чередующая полосы продольных, наклонных и взаимовстречных горок и ям между ними. Меняются амплитуда и высота.

Испытательный полигон 21 НИИИ это отличное место, чтобы испытать свой внедорожник, оценить работу подвески, углы проходимости. Ну и получить удовольствие от подобного аттракциона: прыжки, спуски то вверх то вниз, наклоны.

Чтобы попасть на полигон, ехать нужно через деревню Бритово. С Новорязанского шоссе повернуть на Бритово, ехать прямо до конца, повернуть направо на дорожку из бетонных плит через лес. Эта дорога ведет транзитом через полигон в соседние дачные поселки и проезд по ней всегда открыт. А кажущийся простым и удобным прямой въезд мимо СНТ Эврика закрыт забором с воротами с запрещающими табличками.

Полигон не охраняется и редко используется, но если на нем попались военные, то лучше не мешать.


Смотрите также:

Комментарии

^ Наверх