Никитская Аномальная Зона
30%


0

Ближайшие места:

Никитская Аномальная Зона

Никитская аномальная зона находится неподалеку от деревни Никитское на севере Калужской области.

Никитское

В нескольких километрах от Никитского находится лес, который так и хочется назвать заколдованным. Стволы деревьев здесь, словно нарочно изогнуты, изувечены каким-то злобным великаном, не растет трава, не слышно пения птиц. Боятся ходить в лес жители соседних деревень. Впрочем, если кто-то, заблудившись, вдруг оказывается здесь, то потом долго со страхом вспоминает об этом. В лесу нет зверей, однако таинственные существа, неожиданно преграждают путь заплутавшему грибнику, пугая его.

Огарково

В Калужской области известны еще две аномальные зоны. Это окрестности деревень Огарково и Щигры.

Небольшая зона, находящаяся рядом с Огарково, известна тем, что в ней могут заблудиться даже опытные туристы, хотя там есть прекрасные ориентиры - дорога, вдоль которой стоят дубы.

Щигры

Юго-западнее ж\д станции Зикеево есть еще одно очень странное место. Старожилы уверяют, что много раз замечали в небе неопознанные летающие объекты самой разной формы: в виде пирамиды, сигары, диска. Кажется, что тот, кто создал эти НЛО, устроил под Щиграми нечто вроде полигона, где можно испытывать и демонстрировать свою изобретательскую фантазию. Здесь наблюдаются и световые явления. Однажды ночью в небесах возникло нечто, напоминавшее праздничный фейерверк.

По свидетельству очевидцев

Несколько лет назад дачница, приехавшая из Москвы, забрела в «заколдованный» лес и увидела, как между деревьев катится ей навстречу голубоватый пушистый шар. Подкатившись к ногам женщины, шар, обернулся косматым старичком с красными слезящимися глазами. Дачница дико закричала, и старичок, тут же вновь приняв образ шара, продолжил свой путь. Позднее бедняжка рассказывала, что не хотела идти в лес, он сразу же показался ей страшным и неприветливым, но какая-то сила, которой невозможно было противиться, увлекла ее в чащу.

18-летний Виктор С., отдыхавший минувшим летом неподалеку от Никитского, узнал, что в «заколдованный» лес приехали специалисты по аномальным явлениям. Виктор уговорил членов экспедиции, и те, взяли его с собой. Чудеса начались буквально сразу. «Паранор-малыдики» беспрепятственно ходили по лесу, составляя карту местности и делая необходимые замеры с помощью приборов, а вот перед Виктором время от времени словно вырастала невидимая стена, которую он не мог преодолеть.

Происходило все так: Виктор шел несколько метров вслед за одним из участников экспедиции, и вдруг до его слуха доносился странный звук, напоминавший стрекот кузнечика. Звук становился все более громким, и в какой-то момент парень буквально стукался лбом о невидимую преграду, перекрывающую ему путь. В тот же миг «стрекот» смолкал.

Исследователь же, шедший впереди, миновал это место без проблем и ничего необычного, не слышал. Вскоре Виктор, едва заслышав «стрекот кузнечиков», замедлял шаги и, вытянув руки перед собой, осторожно принимался искать другой маршрут. Иногда ему удавалось продолжить свой путь, но бывало и так, что приходилось возвращаться обратно в лагерь: зона всегда пресекала прогулку чужака.

Потом, уже покинув Никитскую аномальную зону, Виктор вспоминал, что там на него, бывало, «нападал столбняк» и одолевали слабость и безразличие.

Никто не знает, молчит наука…

Современные исследователи паранормальных явлений, называют такие зоны аномальными, а в народе их зовут гиблыми местами. Они могут возникать в самых разных местах, и причины их возникновения бывают связаны и с деятельностью человека или с влиянием неопознанных летающих объектов, а то и с проявлением параллельных миров. По большому счету, никто не знает - как, где и почему возникают такие зоны. Известно лишь одно: в пределах этих мест постоянно или иногда проявляются неизвестные науке закономерности.

Кстати, исследователи тоже отмечали, что при входе в такие аномальные зоны, некоторые особо чувствительные граждане начинают ощущать беспокойство, у них начинается головная боль, появляется слабость, одышка, и люди не всегда могут свободно перемещаться.

Как добраться:

Ехать от Медыни на север, а за д. Кременское свернуть налево и ехать далее до д. Никитское.


Смотрите также:

Комментарии

^ Наверх